
Зеленый плов (Yesil pilav)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
В Турции очень любят плов. И пловом называется любое блюдо включаюшее в себя крупу....
Ингредиенты
- Шпинат 300 г
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Зелёный перец 1-2 шт.
- Соль
- Перец
- Воды 0,5 стак.
- Риса 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала моем шпинат 300гр, петрушку. Отделяем листики и кладем в чашу блендера. Туда же кладем чеснок 2 зуб. Луковицу и зеленый перец(можно острый), порезанный. Солим и перчим. Наливаем 0.5 ст воды
2
Взбиваем в пюре.
Рис хорошо моем. Обжариваем 5 мин на масле при постоянном помешивании.
3
Затем выкладываем нашу зеленую пасту и заливаем водой как на обычный плов на 2 пальца. Готовим под крышкой еще мин. 15.
Совет: когда выключите огонь, положите поверх кастрюли бумажное полотенце и накройте крышкой. Рис пропарится и дойдет до готовности.
4
Еще рецепты вы можете найти на моей страничке в инстаграме @my_cookery_spot-2017



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)