avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый плов (Yesil pilav)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зеленый плов (Yesil pilav)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Узун
В Турции очень любят плов. И пловом называется любое блюдо включаюшее в себя крупу....

Ингредиенты

  • Шпинат 300 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный перец 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Воды 0,5 стак.
  • Риса 1 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала моем шпинат 300гр, петрушку. Отделяем листики и кладем в чашу блендера. Туда же кладем чеснок 2 зуб. Луковицу и зеленый перец(можно острый), порезанный. Солим и перчим. Наливаем 0.5 ст воды
2
Взбиваем в пюре. Рис хорошо моем. Обжариваем 5 мин на масле при постоянном помешивании.
3
Затем выкладываем нашу зеленую пасту и заливаем водой как на обычный плов на 2 пальца. Готовим под крышкой еще мин. 15. Совет: когда выключите огонь, положите поверх кастрюли бумажное полотенце и накройте крышкой. Рис пропарится и дойдет до готовности.
4
Еще рецепты вы можете найти на моей страничке в инстаграме @my_cookery_spot-2017
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2