Пышные пирожки Монастырские самый вкусный постный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Очень вкусное постное тесто. Пользуюсь им не только в пост, ведь пирожки из него...
Ингредиенты
теплой воды 200 мл
свежих дрожжей 20 г
растительного масла 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
муки 300-350 г
яблочного повидла 200 г
молотых сухарей 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, теплую воду, перемешать до растворения дрожжей и сахара. Продолжая размешивать добавить соль, масло растительное, соду. Постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место.
Подошедшее тесто слегка обмять руками, разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать пирожки.
Для начинки яблочное повидло смешать с панировочными сухарями. Либо приготовить любую другую начинку, по желанию.
2
Жарить пирожки лучше во фритюре или так, чтобы масло достовало до середины пирожка.
Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Видеорецепт пирожков Монастырских можно посмотреть ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!