
Пирожки с вишней в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#ОдинРецептОдноДерево Пирожки получаются пышные и мягкие! Из этого же теста можно...
Ингредиенты
- для теста:
- Молоко 250 мл
- Мука 500 г
- Дрожжи пресованные 30 г
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- для начинки:
- Вишня 500 г
- Сахар 4 ст. л.
- Сухари панировочные 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слегка подогреть молоко, добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, размешать до полного растворения дрожжей и оставить на 30 минут, чтобы дрожжи забродили.
2
Взбить яйца и 4 ст. л сахара. Муку просеять в глубокую миску, затем в горке муки сделать углубление и вылить дрожжи с молоком, яйца с сахаром, растительное масло, добавить ванильный сахар и соль.
3
Все перемешать, чтобы тесто взялось в один комок. Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить гладкое и мягкое тесто, если нужно подсыпать 1-2 ст. л муки.
Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять.
4
Из теста сформировать небольшие шарики, из которых сделать лепешечки. На середину выложить по 5-6 вишен, присыпать панировочными сухарями и защипнуть тесто.
5
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и дать пирожкам подойти 30-40 минут.
Пирожки смазать желтком, разбавленным с 1 ст.л воды. Печь при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
6
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!



4.831817
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями