avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные зразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Очень легкий и простой рецепт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель крупный 6-8 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Шампиньоны 450-500 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль, перец,
  • Любимые специи
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем. Нарезаем кружками, так картофель быстрее свариться, варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.
2
Мелко нарезать лук и шампиньоны.
3
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
4
Выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец, любимые специи и перемешать до однородности.
5
На припыленую мукой поверхность из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки.
6
Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой.
7
Обжарить с обоих сторон, до корочки.
8
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, украсив на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями