Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Очень легкий и простой рецепт.
Ингредиенты
- Картофель крупный 6-8 шт
- Лук 2 шт
- Шампиньоны 450-500 гр
- Молоко 150 мл
- Соль, перец,
- Любимые специи
- Мука 3ст. ложки
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем. Нарезаем кружками, так картофель быстрее свариться, варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.
2
Мелко нарезать лук и шампиньоны.
3
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
4
Выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец, любимые специи и перемешать до однородности.
5
На припыленую мукой поверхность из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки.
6
Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой.
7
Обжарить с обоих сторон, до корочки.
8
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, украсив на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!