Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Очень вкусный пирог за счет безумно мягкого теста. Этот рецепт дрожжевого теста я...
Ингредиенты
- Для опары:
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр)
- Сахар - 1 ст.ложка
- Мука - 1 ст.ложка
- Теплая вода - 2 ст.ложки
- Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.ложки
- Соль - 0,5 ч.ложки
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
- Мука - 300-350 гр.
- Для начинки:
- Капуста - 500 гр.
- Морковь - 2-3 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Соль, перец, специи - по вкусу
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.
Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.
Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.
2
Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип.
Смазываем желтком с водой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).
Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!