avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный пирог
Капустный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Очень вкусный пирог за счет безумно мягкого теста. Этот рецепт дрожжевого теста я...

Ингредиенты

  •  Для опары:
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Теплая вода 2 ст. л.
  •  Для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Мука 300-350 г
  •  Для начинки:
  • Капуста 500 г
  • Морковь 2-3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять. Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем. Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.
2
Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип. Смазываем желтком с водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки). Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1