Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина

Ингредиенты

шоколада 180 г
сливок (у меня 25%) 80 мл
куриных белка 4
лимонного сока 1 ч.л.
сахарной пудры 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить шоколад на водяной бане. Когда шоколад растопится, сделать огонь минимальным и оставить миску прогреваться.
2
Пока шоколад топится, вскипятить сливки.
3
Влить сливки в шоколад, всё хорошо перемешать. Убрать с водяной бани.
4
Белки отделить от желтков. Заранее яйца не доставать из холодильника!
5
Добавить в белки лимонный сок, взбить до образования густой пены.
6
Добавить в белки сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.
7
Четверть взбитых белков переложить в шоколадную массу, осторожно перемешать.
8
Переложить шоколадную массу в остальные белки, опять аккуратно перемешать.
9
Заполнить формочки муссом. Оставить мусс в холодильнике на 3-4 часа.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!