avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколада 180 г
  • Сливок (у меня 25%) 80 мл
  • Куриных белка 4
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Сахарной пудры 10 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане. Когда шоколад растопится, сделать огонь минимальным и оставить миску прогреваться.
2
Пока шоколад топится, вскипятить сливки.
3
Влить сливки в шоколад, всё хорошо перемешать. Убрать с водяной бани.
4
Белки отделить от желтков. Заранее яйца не доставать из холодильника!
5
Добавить в белки лимонный сок, взбить до образования густой пены.
6
Добавить в белки сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.
7
Четверть взбитых белков переложить в шоколадную массу, осторожно перемешать.
8
Переложить шоколадную массу в остальные белки, опять аккуратно перемешать.
9
Заполнить формочки муссом. Оставить мусс в холодильнике на 3-4 часа.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями