Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ингредиенты
- шоколада 180 г
- сливок (у меня 25%) 80 мл
- куриных белка 4
- лимонного сока 1 ч.л.
- сахарной пудры 10 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане. Когда шоколад растопится, сделать огонь минимальным и оставить миску прогреваться.
2
Пока шоколад топится, вскипятить сливки.
3
Влить сливки в шоколад, всё хорошо перемешать. Убрать с водяной бани.
4
Белки отделить от желтков. Заранее яйца не доставать из холодильника!
5
Добавить в белки лимонный сок, взбить до образования густой пены.
6
Добавить в белки сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.
7
Четверть взбитых белков переложить в шоколадную массу, осторожно перемешать.
8
Переложить шоколадную массу в остальные белки, опять аккуратно перемешать.
9
Заполнить формочки муссом.
Оставить мусс в холодильнике на 3-4 часа.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!