Гусь в апельсиновом маринаде

Гусь в апельсиновом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

Гусь
Апельсины
Соль
Чеснок
Яблоки
Мандарин
Мёд
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала гуся нужно хорошенько очистить ото всего ненужного Помещаем его в большую емкость, например, таз. Массируем его, чтобы немного размягчить кожу, и протыкаем ее, не затрагивая мясо, только кожу и жир. 2-3 апельсина разрезаем на четвертинки и полностью поливаем гуся соком изнутри и снаружи. Корки оставляем в тазу. Затем хорошенько солим гуся и обмазываем чесноком. Так оставляем его минимум на ночь.
2
Далее достаём гуся, вынимаем все корки и кладём его на противень, выстланный несколькими слоями фильм. Яблоки и мандарин нарезаем
3
Кладём фрукты внутрь гуся
4
Заворачиваем фольгу, оставляя внутри воздух и кладём в духовку на 1,5-2 часа
5
Столовую ложку мёда разводим в воде или в соевом соусе. Аккуратно разворачиваем фольгу и смазываем гуся медовой водой и его жиром, чтобы он приобрёл красивую корочку В течение 20-30 минут периодически достаём гуся и опять поливаем гуся, и печём его, не накрывая фольгой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😮какой красавец
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!