Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Этот тыквенный хлеб очень любят мои внучата, поэтому я его часто пеку и решила...

Ингредиенты

сырой тыквы на мелкой тёрке 1 стакан
молока 3/4 стакана
гр.маргарина или сливочного масла 100
муки 3-4 стакана
соли(без горки) 1,5 чайные ложки
сахара 1 чайная ложка
дрожжи свежие-30 гр
пера зелёного лука 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы измельчим в блендере или просто натрём на мелкой тёрке.
2
Смешать молоко, дрожжи, сахар, укрыть полотенцем и дать постоять минут 10-20. 3 стакана муки просеять в миску, добавить пюре, соль, перемешать, добавить молоко с дрожжами, мягкий маргарин.
3
Замесить тесто, добавив сколько надо муки, чтобы тесто получилось мягкое, не тугое. Положить в тёплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое (я кладу тесто в полиэтиленовый пакет)
4
Затем тесто делим на 2 части, раскатываем прямоугольником, одну част теста я посыпала зелёным луком, сворачиваем 2 рулета.
5
В смазанную форму уложить рулеты плотно прижав друг к другу, покрыть пленкой и оставить для поднятия. затем смазать сверху растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40 до появления румяной корочки.
6
Тесто это универсальное, можно печь пирожки, булочки... фантазируйте и пеките с удовольствием.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!