
Маринованные грузди горячим способом
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить маринованные грузди горячим способом – они...
Ингредиенты
- грузди 1кг
- вода 1л
- уксус 6ст.л. (9%)
- сахар 2ст.л.
- соль 2ст.л.
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Грибы подготовить: промыть, вымочить, убрать лесной мусор, промыть проточной водой снова.
2
Некрупные грибы можно не резать, крупные – нарезать.
3
Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг.
4
В 1л воды выложить сахар, соль, влить уксус, довести до кипения, в этот маринад выложить грузди из дуршлага, проварить 15мин на умеренном огне.
5
Выложить маринованные грузди в стерилизованные банки, залить до горлышка банок маринадом, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
6
Удачных заготовок!



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями