Полента из кукурузной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательное блюдо итальянской кухни –...
Ингредиенты
- вода 800мл
- кукурузная крупа 150г
- сыр 100г (мягкий)
- чеснок 2 зубчика
- пармезан 30г
- перец чили 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить, измельчить, измельчить перец, удалив семена, иначе будет слишком остро (также можно использовать половину, а не целый перчик чили).
2
На мелкой терке потереть твердый и мягкий сыры.
3
На оливковом масле обжарить острый перец и чеснок, помешивая, в течение 1-2мин, излишки масла слить.
4
Довести в кастрюле воду до кипения, подсолить ее, при непрерывном помешивании тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу 150г – по принципу манной каши, затем через 1-2мин постепенно всыпать оставшуюся крупу.
5
Убавить огонь, варить поленту, постоянно помешивая, 5мин, до тех пор пока на дне кастрюли не начнут оставаться следы от ложки.
6
Снять кастрюлю с огня, добавить обжаренные чеснок и перец, сыры, перемешать, выложить кукурузную массу в застеленный пергаментной бумагой противень, разровнять поверхность.
7
Поставить поленту в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.
8
Остудить готовую поленту, затем нарезать ее кусочками длиной 6 и шириной 2см.
9
Подавать поленту с соусом по вкусу – подойдет даже кетчуп.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!