ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированная курочка запеченая в рукаве

Фаршированная курочка запеченая в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Блюда из курицы всегда вкусны и любимы многими. А особенно румяная курочка из духовки....

Ингредиенты

  • курица 1-2 кг
  • луковица 2 штук
  • лисички 700-800 грамм
  • майонез 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливочное масло 50 грамм

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Курицу опалить, промыть под проточной водой. Разрезать вдоль груди и аккуратно отделить от костей что бы не повредить кожу. Косточки остаются только в крыльях и в голени. Внешнюю сторону посолить, поперчить или обсыпать специальной приправой для курицы-гриль и разложить на большую тарелку кожей вниз. Внутреннюю часть куры намазать майонезом, что бы она получилась сочной. Пока курица пропитывается почистить лук, мелко нарезать его и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Лисички тщательно промыть, отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать и обжарить вместе. Затем сложить обжаренные грибы с луком на курицу так, что бы ее края остались свободными. После чего стянуть края вместе и скрепить зубочистками в 3-4 местах, в зависимости от величины курицы. Так начинка окажется внутри и не выползет из курицы в процессе запекания. Я иногда добавляю в начинку мелко порезанную корейскую морковь. Это придает вкусу пикантность. Далее рукав кладем на противень аккуратно помещаем в него курицу и завязываем с обеих сторон. Делаем несколько проколов булавкой в верхней части рукава и отправляем противень в горячую духовку. Когда рукав надуется и его содержимое закипит, убавляем температуру до 170-180 градусов и готовим от 50 до 60 минут. Готовую курицу перекладываем на тарелку. Подаем горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!