Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту одно из легендарных блюд французской кухни с красивым...

Ингредиенты

утка 1 тушка (1,8-2,2 кг)
апельсины 4 шт.
луковица 1 шт.
уксус 1/3 стакана (яблочный)
мед 3 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
специи (прованские травы) 1 ч.л. (с горочкой)
соль 1 ч.л. (с горочкой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку утки изнутри и снаружи тщательно промыть проточной водой, изнутри вырезать лишний жир.
2
Обсушить тушку бумажными полотенцами промакивающими движениями.
3
Вместе с сальной железой отрезать хвостик, если есть остатки перьев – убрать их, натереть тушку утки перцем и солью снаружи и внутри.
4
Промыть 2 апельсина, очистить и промыть лук, нарезать апельсины на дольки (каждый – на 8), лук нашинковать полукольцами.
5
Апельсины и лук перемешать, посыпать сушеными прованскими травами, руками хорошо перемешать продукты для фаршировки.
6
Начинить утку апельсинами с луком, плотно выкладывая начинку внутрь тушки, хорошо закрыть кожу, либо зашить отверстие нитками – начинка не должна выглядывать.
7
Также заколоть или зашить отверстие со стороны шеи.
8
Взять глубокий противень, на него установить решетку для духовки, на решетку выложить утку, поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 45мин.
9
Для соуса оставшиеся апельсины нарезать поперек пополам, сок отжать.
10
В сотейник выложить мед, нагреть до жидкого состояния и закипания, проварить 1мин, помешивая, влить яблочный уксус (не обожгитесь каплями, может начать пениться), перемешать, довести до кипения, проварить 4мин, влить отжатый из апельсинов сок, перемешать, довести до кипения, проварить 2мин, снять соус с плиты.
11
Достать утку из духовки спустя 45мин после начала запекания, из противня слить вытекший из птицы жир, отложить его, противень поставить обратно под решетку, утку полить 2ст.л. приготовленного медово-апельсинового соуса, поставить в духовку, температура в которой должна быть уже 180 градусов.
12
Порциями по 2-3ст.л. поливать утку соусом каждые 10мин до конца приготовления (это еще 45-50мин).
13
Проверить готовности утки, проколов мясо в месте, где много мяса – выделившийся сок должен быть прозрачным, если он розоватый – печь утку еще, продолжая каждые 10мин поливать соусом.
14
Из горячей утки, подцепив ее с боков с помощью вилок, вылить жир, уложить готовую птицу на плоское блюдо, украсить по вкусу – апельсинами, зеленью и т.д.
15
Подавать утку с апельсинами к столу сразу после приготовления – горячей.
16
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!