Толстолобик в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту великолепное второе блюдо, вкусное и полезное –...
Ингредиенты
- толстолобик 1 тушка (около 2кг)
- луковица 2 шт.
- морковь 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- растительное масло 4 ст.л.
- специи (для рыбы)
- лимон 1 шт.
- соль
- перец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, сделать на тушке диагональные поперечные глубокие надрезы на расстоянии 3-4см.
2
Перемешать растительное масло, черный перец, соль и выбранные специи для рыбы (идеально подойдут травы – итальянские, прованские и т.п.), влить сок от половинки лимона.
3
Очистить овощи, потереть морковь на крупной терке, или лучше – на терке для корейской моркови, полукольцами нарезать лук, петрушку не резать – только отделить зелень от стеблей.
4
Рыбу натереть изнутри и снаружи приготовленным маринадом, выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, перемешать оставшийся маринад с овощами, нафаршировать брюшко рыбы овощами, а в надрезы на рыбке вставить тонкие кружки лимона.
5
Накрыть рыбу сверху еще одним листом фольги или пергамента, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-45мин.
6
Спустя 45мин убрать верхний лист фольги, снова поставить рыбу в духовку и зарумянить в течение 7-10 мин, затем достать из духовки, нарезать порционными кусочками и подать толстолобика, запеченного в духовке с овощами к столу.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!