
Постный яблочный пирог на апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусный рассыпчатый пирог, подойдёт как на каждый день, так и на время...
Ингредиенты
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 350 г
- Мука 550 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Яблоко 5 шт.
- Орех 70 г
- Миндаль 80 г
- Корица 1 ч. л.
- Гвоздика 1 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем их лимонным соком, что бы они не почернели.
2
Добавляем к яблокам крупно измельчённые грецкие орехи, поджаренный миндаль, сахар, корицу, гвоздику и ваниль, перемешиваем.
3
Приготовим тесто. Для этого смешиваем растительное масло, сок и цедру апельсинов и сахар.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
5
На дно формы, смазанной маргарином выкладываем половину теста и формируем основание с бортиками.
6
Кладём сверху всю начинку.
7
Кладём оставшееся тесто хаотично, кусочками.
8
Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут. Достаём яблочный пирог из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями