avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный яблочный пирог на апельсиновом соке

Постный яблочный пирог на апельсиновом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень вкусный рассыпчатый пирог, подойдёт как на каждый день, так и на время...

Ингредиенты

  • растительное масло 200 мл
  • сахар 350 грамм
  • мука 550 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • яблоко 5 штук
  • орех 70 грамм
  • миндаль 80 грамм
  • корица 1 ч. л.
  • гвоздика 1 ч. л.
  • ваниль по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем их лимонным соком, что бы они не почернели.
2
Добавляем к яблокам крупно измельчённые грецкие орехи, поджаренный миндаль, сахар, корицу, гвоздику и ваниль, перемешиваем.
3
Приготовим тесто. Для этого смешиваем растительное масло, сок и цедру апельсинов и сахар.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
5
На дно формы, смазанной маргарином выкладываем половину теста и формируем основание с бортиками.
6
Кладём сверху всю начинку.
7
Кладём оставшееся тесто хаотично, кусочками.
8
Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут. Достаём яблочный пирог из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!