Постный яблочный пирог на апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусный рассыпчатый пирог, подойдёт как на каждый день, так и на время...
Ингредиенты
- растительное масло 200 мл
- сахар 350 грамм
- мука 550 грамм
- разрыхлитель 1 ст. л.
- яблоко 5 штук
- орех 70 грамм
- миндаль 80 грамм
- корица 1 ч. л.
- гвоздика 1 ч. л.
- ваниль по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем их лимонным соком, что бы они не почернели.
2
Добавляем к яблокам крупно измельчённые грецкие орехи, поджаренный миндаль, сахар, корицу, гвоздику и ваниль, перемешиваем.
3
Приготовим тесто. Для этого смешиваем растительное масло, сок и цедру апельсинов и сахар.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
5
На дно формы, смазанной маргарином выкладываем половину теста и формируем основание с бортиками.
6
Кладём сверху всю начинку.
7
Кладём оставшееся тесто хаотично, кусочками.
8
Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут. Достаём яблочный пирог из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!