
Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются...
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Сливочное масло 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Дрожжи 7 г
- Вода 85 мл
- Молоко 130 мл
- Яйцо 1 шт.
- Рыба 500 г
- Луковица 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
389
человек планируют готовить
1
Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.
2
В миску смешиваем, опару, яйцо, молоко.
3
На стол просеиваем муку, добавляем 1 ч.л соли и 2 ст.л сахара, перемешаем.
4
Сливочное масло натрем на крупной терке.
5
Перемешаем масло с мукой. Сделаем углубление, и добавляем жидкую смесь в три приема.
6
Тесто укладываем в мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
Филе горбуши промываем и режим очень маленькими кусочками. Выдавливаем сок половины лимона. И выливаем в подготовленную рыбу, добавляем соль и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут немного замариноваться.
8
Лук порежем четверть кольцами, очень тонко.
9
Готовое тесто, разделяем на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 кусочков.
10
Берем кусочек теста, придаем форму лепешки и раскатываем толщиной 5-7 мм.
11
Укладываем лук, рыбу. Защипываем хорошо края, середину оставляем открытой.
12
Укладываем на противень, смазываем желтком.
13
На открытую часть пирожка кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
14
Ставим в разогретую духовку до 180 градусах, 30-35 минут, до золотистого цвета.
15
Как я готовлю эти вкусные пирожки вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
16
Приятного аппетита!,
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































