Пирожное шоколадное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Пирожное «Картошка» не требует выпечки, готовится просто и получается вкусный и сладкий...
Ингредиенты
- булочка 3 штук
- яйцо 1 штук
- сахар 1 стак.
- сливочное масло 150 грамм
- молоко 80 мл
- ванилин щепот.
- коньяк 1 ч. л.
- сахар 0,5 стак.
- какао 5 ст. л.
Шаги приготовления
222
человека планируют готовить
1
Из трех булочек получится 7 пирожных. Вместо булочек можно взять сладкий батон или испечь бисквитный корж. Любую сладкую сдобу измельчаем до крошек.
2
Готовим заварной крем. 1 стакан сахара заливаем 80 мл молока и ставим на огонь. После закипания варить пару минут и немного сладкого сиропа влить во взбитое яйцо. Затем яйцо выливаем назад в ковш.
3
Вновь варим пока крем не станет густым. Не забывайте помешивать.
4
Крему даем остыть и добавляем сливочное масло, ванилин и по желанию 1 ч.л коньяка. Все хорошо перемешиваем. Весь крем вливаем в крошку бисквитную. Хорошо все перемешиваем, чтобы весь бисквит был, как единая масса.
5
В отдельной чашке смешиваем пол стакана сахара и 5 ст.лож какао порошка. Всыпаем в бисквитную массу.
6
Формироем пирожное. Выкладываем на блюдо.
7
Готовое пирожное сверху посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 30 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями