Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана

Ингредиенты

луковицы 3
морковь 1
болгарский перец 1
помидора или 2 ст.л. тома-пасты 2
пол стакана сырого риса
фарша 500 г
картофелин (средних) 6
лавровых листа 2-3
подсолнечное масло
чеснока 2 зубчика
соль
по желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем фрикадельки.
2
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
3
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
4
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
5
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
6
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
7
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
8
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
9
Ну все, теперь можно кушать!
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!