Пирог с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Нарезать кольцами зеленый и репчатый лук, отложить 1 ст. л. оливкового масла, остальное...
Ингредиенты
- сыра фета 300 г
- сметаны 200 г
- пшеничной муки 125 г
- тертого твердого сыра 125 г
- оливкового масла 100 г
- сливочного масла 50 г
- яйца 3-4
- стебля зеленого лука 2
- головка репчатого лука 1
- рубленой зелени петрушки 4 ст.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать кольцами зеленый и репчатый лук, отложить 1 ст.л. оливкового масла, остальное соединить со сливочным маслом и обжарить на них оба вида лука в течение 10 мин, дать остыть.
2
Яйца разбить в большую посуду, добавить часть тертого сыра, измельченный фета и сметану, перемешать венчиком, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, добавить лук, петрушку, поперчить и посолить, перемешать.
3
Взять форму с высокими бортами, смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать его отложенным оливковым маслом, посыпать пирог тертым сыром, печь в течение 40 мин при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать пирог с сыром и луком на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!