
Пирог с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Нарезать кольцами зеленый и репчатый лук, отложить 1 ст. л. оливкового масла, остальное...
Ингредиенты
- сыра фета 300 г
- сметаны 200 г
- пшеничной муки 125 г
- тертого твердого сыра 125 г
- оливкового масла 100 г
- сливочного масла 50 г
- яйца 3-4
- стебля зеленого лука 2
- головка репчатого лука 1
- рубленой зелени петрушки 4 ст.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать кольцами зеленый и репчатый лук, отложить 1 ст.л. оливкового масла, остальное соединить со сливочным маслом и обжарить на них оба вида лука в течение 10 мин, дать остыть.
2
Яйца разбить в большую посуду, добавить часть тертого сыра, измельченный фета и сметану, перемешать венчиком, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, добавить лук, петрушку, поперчить и посолить, перемешать.
3
Взять форму с высокими бортами, смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать его отложенным оливковым маслом, посыпать пирог тертым сыром, печь в течение 40 мин при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать пирог с сыром и луком на порционные кусочки.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями