Баклажаны по египетски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Успешная
Ингредиенты
Баклажаны – 500 гр
мясной фарш – 300 гр
помидоры -100 гр
сыр – 100 гр
чеснок – 3 зубчика
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны разрезать вдоль, со стороны стороны разреза посыпать солью для того, чтобы ушла горечь, оставить полежать минут 20
2
Стряхнуть соль с баклажанов не получится так как выделяется влага, поэтому смываем проточной водой
3
Затем вынимаем из баклажанов мякоть,рубим ее, смешиваем с мясным фаршем
4
Добавляем соль, перец, толченый чеснок – чеснок толчем рукояткой ножа
5
Подготовленной массой заполняем очищенные от мякоти баклажаны
6
Фаршированные половинки накрываем кружочками помидоров, посыпаем тертым сыром и запекаем 30 минут
7
Баклажаны получаются очень сытными
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!