![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плацинды из вытяжного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 стакана
- яйцо 1
- воды комнатной температуры 1/2 стакана
- растительного масла 3 ложки
- растопленного сливочного масла 50-70 г
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Муку собрать горкой, в центре сделать ямку и влить раст. масло, яйцо, по чуть-чуть воду, вымешивая тесто.
2
Добавить щепотку соли.
3
Вымесить мягкое, эластичное тесто (вымешиваем минут 10).
4
Накрыть полотенцем и дать тесту "отдохнуть" минут 20-30.
5
Разделить тесто на кусочки, по количеству плацинд.
6
Из данного кол-ва - 4 плацинды.
7
Раскатать каждый кусочек в лепёшку размером с тарелку, накрыть и снова дать "отдохнуть" минут 10.
8
Раскатываем лепёшку и вытягиваем её руками начиная с центра по чуть-чуть, потом края по кругу.
9
Когда тесто стало достаточно прозрачным смажьте его растопленным сливочным маслом и уложите начинку.
10
Начинка может быть любая (картошка, творог, брынза, зелень с яйцами, яблоки, тыква, орехи и и т.д.).
11
У меня начинка из тушёной свежей капусты.
12
Сверните неплотным рулетом и в духовку.
13
Пекутся они быстро, должны приобрести золотистый цвет (заглядывайте в духовку).
14
Достать из духовки и накрыть полотенцем.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями