avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Клубничка»
Торт «Клубничка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Клубничка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 180 г
  • Маргарин 2/3 пач.
  • Масло сливочное 1/2 пач.
  • Молоко сгущенное 1/3 бан.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Орехи грецкие рубленые 1/2 стак.
  • Какао 1 ст. л.
  • Порошок
  • Ванильный сахар
  • Желе клубничное 1 пак.
  • Шоколад - плитки 1/2
  • Клубника 10-12
  • Крупных ягод

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки.
2
Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто.
3
Охлаждайте 20 минут.
4
Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
5
Перемешайте с 30 г муки и какао.
6
Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто.
7
Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии.
8
Охладите.
9
Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции.
10
Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.
11
На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику.
12
В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания.
13
На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями