avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Клубничка»

Торт «Клубничка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • мука пшеничная 180 г
  • маргарин - пачки 2/3
  • масло сливочное - пачки 1/2
  • молоко сгущенное - банки 1/3
  • шт. яйцо 3
  • сахар 1/2 стакан
  • орехи грецкие рубленые 1/2 стакан
  • какао 1 ст. л.
  • порошок
  • ванильный сахар
  • желе клубничное - пакетик 1
  • шоколад - плитки 1/2
  • клубника 10-12
  • крупных ягод

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки.
2
Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто.
3
Охлаждайте 20 минут.
4
Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
5
Перемешайте с 30 г муки и какао.
6
Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто.
7
Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии.
8
Охладите.
9
Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции.
10
Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.
11
На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику.
12
В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания.
13
На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!