
Торт дамские пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем...
Ингредиенты
- Тесто
- воды 1 стакан
- сливочного масла 250 грамм
- муки 1,5 стакана
- соли щепотка
- яйца 4
- сметаны ,5 стакана
- сахара ,5 стакана
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Крем
2
Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
3
Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много).
4
Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
5
Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!!
6
Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану.
7
Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
8
Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик.
9
Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты.
10
Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек.
11
Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
12
При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.
13
Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)