Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Легкий, безумно вкусный и   низкокаллорийный торт! Вам не нужно в жару стоять у...

Ингредиенты

шоколадного печенья60 гр. растопленного сливочного масла  для мусса 150 гр.
клубники300 гр. клубничного йогурта (я брала «данон живинка»)200 гр. кремообразного творога (я брала «президент»)100 гр. сахара200 мл. сливок 33%2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого50 мл. молока 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
2
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19   см. выложить пергаментом.
3
Печенье размять в крошку (можно вместо   шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку   какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу   хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник.
4
В горячем   (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до   комнатной температуры.
5
В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар,   пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими   кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и   убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка   застывать.
6
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника,   перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно   перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
7
Торт   убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
8
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с   боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной   клубникой и тертым шоколадом.
9
На следующий день бортик с формы снять,   осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и   украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
10
Получается легкое и нежное лакомство, его   не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень   удобно, особенно в жару.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный тортик, спасибо, готовила в прошлом году, улетел мгновенно
12 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!