avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Легкий, безумно вкусный и   низкокаллорийный торт! Вам не нужно в жару стоять у...

Ингредиенты

  • шоколадного печенья60 гр. растопленного сливочного масла  для мусса 150 гр.
  • клубники300 гр. клубничного йогурта (я брала «данон живинка»)200 гр. кремообразного творога (я брала «президент»)100 гр. сахара200 мл. сливок 33%2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого50 мл. молока 250 гр.

Шаги приготовления

483
человека планируют готовить
1
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
2
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19   см. выложить пергаментом.
3
Печенье размять в крошку (можно вместо   шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку   какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу   хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник.
4
В горячем   (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до   комнатной температуры.
5
В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар,   пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими   кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и   убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка   застывать.
6
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника,   перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно   перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
7
Торт   убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
8
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с   боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной   клубникой и тертым шоколадом.
9
На следующий день бортик с формы снять,   осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и   украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
10
Получается легкое и нежное лакомство, его   не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень   удобно, особенно в жару.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный тортик, спасибо, готовила в прошлом году, улетел мгновенно
12 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!