Клубничный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Легкий, безумно вкусный и низкокаллорийный торт! Вам не нужно в жару стоять у...
Ингредиенты
- шоколадного печенья60 гр. растопленного сливочного масла для мусса 150 гр.
- клубники300 гр. клубничного йогурта (я брала «данон живинка»)200 гр. кремообразного творога (я брала «президент»)100 гр. сахара200 мл. сливок 33%2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого50 мл. молока 250 гр.
Шаги приготовления
483
человека планируют готовить
1
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
2
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
3
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник.
4
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
5
В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
6
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
7
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
8
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
9
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
10
Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусный тортик, спасибо, готовила в прошлом году, улетел мгновенно
12 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!