Ветчина тушеная

Ветчина тушеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мясного бульона 1,5 л
луковицы 4
корешок петрушки 1
моркови 4
корешка сельдерея ,5
горошин перца 12
тмин
лавровый лист
зелень петрушки
молотый перец
сметаны ,5 л
масла 3 ст. л.
бульона ,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытый кусок окорока обсушить.
2
Если из него выбраны кости, перевязать ниткой таким образом, чтобы образовался кусок красивой формы.
3
Опустить окорок в котелок с кипящим бульоном, добавить 2 мелко нарезанные луковицы и 2 моркови, толченые зерна перца, тмин, лавровый лист, петрушку.
4
Тушить под крышкой.
5
Когда, жидкость испарится, добавить сметану, уменьшить нагрев и варить около 1 часа.
6
Затем вынуть и обсушить.
7
В кастрюле для тушения разогреть масло, положить в нее окорок, добавить 2 нарезанные моркови, 2 луковицы, по корешку петрушки и сельдерея и поставить в духовку.
8
Когда мясо зажарится со всех сторон до образования коричневой корочки, добавить процеженный сочок, в котором окорок припускали.
9
Если жидкость выварится полностью, добавить горячий бульон и тушить около 1 часа.
10
Освобожденную от ниток ветчину можно подать целиком на блюде или на специальной  дощечке.
11
Отвар процедить, добавить в него муку, размешанную в сметане, молотый перец.
12
Все проварить.
13
Соус подать в соуснице или полить им нарезанную ветчину.
14
На гарнир подать салат из картофеля.
15
Если готовить это блюдо из тушеной ветчины, надо нарезать ее ломтиками, опустить в соус и прогреть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!