![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ветчина тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мясного бульона 1,5 л
- луковицы 4
- корешок петрушки 1
- моркови 4
- корешка сельдерея ,5
- горошин перца 12
- тмин
- лавровый лист
- зелень петрушки
- молотый перец
- сметаны ,5 л
- масла 3 ст. л.
- бульона ,5 л
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Промытый кусок окорока обсушить.
2
Если из него выбраны кости, перевязать ниткой таким образом, чтобы образовался кусок красивой формы.
3
Опустить окорок в котелок с кипящим бульоном, добавить 2 мелко нарезанные луковицы и 2 моркови, толченые зерна перца, тмин, лавровый лист, петрушку.
4
Тушить под крышкой.
5
Когда, жидкость испарится, добавить сметану, уменьшить нагрев и варить около 1 часа.
6
Затем вынуть и обсушить.
7
В кастрюле для тушения разогреть масло, положить в нее окорок, добавить 2 нарезанные моркови, 2 луковицы, по корешку петрушки и сельдерея и поставить в духовку.
8
Когда мясо зажарится со всех сторон до образования коричневой корочки, добавить процеженный сочок, в котором окорок припускали.
9
Если жидкость выварится полностью, добавить горячий бульон и тушить около 1 часа.
10
Освобожденную от ниток ветчину можно подать целиком на блюде или на специальной дощечке.
11
Отвар процедить, добавить в него муку, размешанную в сметане, молотый перец.
12
Все проварить.
13
Соус подать в соуснице или полить им нарезанную ветчину.
14
На гарнир подать салат из картофеля.
15
Если готовить это блюдо из тушеной ветчины, надо нарезать ее ломтиками, опустить в соус и прогреть.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями