ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки овсяные постные по-датски

Булочки овсяные постные по-датски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

теплой воды 500 мл
муки 450 г
овсяных хлопьев 250 г
растительного масла 50 мл
свежих дрожжей 25 г
сахара 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, на 10 мин оставить, затем добавить в смесь масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
2
Постепенно всыпать муку – тесто должно начать отставать от рук, но быть немного липким и мягким.
3
Накрыть тесто пищевой пленкой, на пленку положить полотенце, оставить на полчаса в тепле до увеличения объема в 2 раза.
4
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, скатать их в шарики.
5
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать либо водой, либо маслом, либо молоком с яйцом (для непостящихся).
6
Готовить булочки овсяные постные по-датски примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!