
Булочки овсяные постные по-датски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- теплой воды 500 мл
- муки 450 г
- овсяных хлопьев 250 г
- растительного масла 50 мл
- свежих дрожжей 25 г
- сахара 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, на 10 мин оставить, затем добавить в смесь масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
2
Постепенно всыпать муку – тесто должно начать отставать от рук, но быть немного липким и мягким.
3
Накрыть тесто пищевой пленкой, на пленку положить полотенце, оставить на полчаса в тепле до увеличения объема в 2 раза.
4
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, скатать их в шарики.
5
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать либо водой, либо маслом, либо молоком с яйцом (для непостящихся).
6
Готовить булочки овсяные постные по-датски примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.



4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями