Булочки овсяные постные по-датски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
теплой воды 500 мл
муки 450 г
овсяных хлопьев 250 г
растительного масла 50 мл
свежих дрожжей 25 г
сахара 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, на 10 мин оставить, затем добавить в смесь масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
2
Постепенно всыпать муку – тесто должно начать отставать от рук, но быть немного липким и мягким.
3
Накрыть тесто пищевой пленкой, на пленку положить полотенце, оставить на полчаса в тепле до увеличения объема в 2 раза.
4
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, скатать их в шарики.
5
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать либо водой, либо маслом, либо молоком с яйцом (для непостящихся).
6
Готовить булочки овсяные постные по-датски примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!