
Крокеты сырно-картофельные с горчичным соусом и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- панировочных сухарей 300 г
- сыра 175 г
- воды 100 мл
- сливок 60 мл
- сливочного масла 60 г
- миндаля 50 г
- молока 45 мл
- пшеничной муки 15 г
- горчицы 5 г
- клубня картофеля 2
- яичных белка 2
- яйцо 1
- рубленой петрушки 2 ст.л.
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить половину сливочного масла, размять картофель, ввести взбитые белки, добавить тертый сыр, влить молоко, добавить рубленую петрушку, перемешать.
2
Зачерпывать тесто столовой ложкой и лепить крокеты, внутрь каждой выкладывая по орешку.
3
Взбить яйцо с 45 мл воды, окунуть крокеты в яйцо, запанировать в сухарях и убрать в холод на час.
4
Остальное сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, 1 мин обжарить, убрать с плиты, влить остальную воду, добавить горчицу, сливки, поперчить и посолить, снова поставить на огонь, помешивая проварить до загустения соуса.
5
Охлажденные крокеты обжарить до зарумянивания на сковороде с растительным маслом, затем выложить на бумажное полотенце.
6
Подавать крокеты сырно-картофельные с горчичным соусом и миндалем, выложив на тарелки.



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями