
Ганаш (сливочный шоколадный крем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINKA
Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле. Ганаш...
Ингредиенты
- Сливки 33-35% 110 мл
- Горький шоколад 100 г
- Сливочное масло 35 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
319
человек планируют готовить
1
Шоколад порубить и сложить в миску.
2
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
3
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
4
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
5
Затем перемешать венчиком до однородности.
6
Добавить сливочное масло.
7
И еще раз перемешать.
8
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
9
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
10
При необходимости, ганаш можно разогревать.



4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)