Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило

Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор SonnyMore
С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для...

Ингредиенты

Сёмга свежая - 800 гр
Шпинат замороженный - 200 гр
Лук порей - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр. 3 ст.л. для пассеровки
Тимьян свежий пару веточек - только листики
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто фило - 5 листов
2
Для заливки:
3
Сливки 10% - 100 мл.
4
Яйца - 4 шт.
5
Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) - 100 гр.
6
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
7
Как делать:
8
С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки.
9
На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
10
(Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
11
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
12
Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
13
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
14
В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет).
15
Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
16
В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
17
Собираем пирог.
18
Растопить 50 гр. сливочного масла.
19
В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все четыре листа теста.
20
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината - рыбу.
21
Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой.
22
Накрыть сверху пятым листом теста фило.
23
Собрать свисавшие концы кверху на пирог.
24
Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.
25
Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
26
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.
27
Моя  мама  любит  готовить  это  блюдо,  под  песни  Aндрея
28
Ковалева :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!