
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Сладкий перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт. (маленькая)
- Паприка
- Молотый перец чили
- Оливковое масло
- Орегано молотый
- Петрушка свежая
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порезать мелко лук и чеснок.
2
Перец нарезать небольшими кубиками.
3
Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавить перец и еще не много обжарить.
5
Добавить томаты, специи, и зелень.
6
И тушить помешивая около 5-7 мин
7
Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца.
8
Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
9
Снять с огня.
10
Перед подачей посыпать петрушкой.
11
Подавать со свежим хлебом или питой.
12
Приятного аппетита!)



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)