avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский пирог "сметанник"

Татарский пирог "сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли...

Ингредиенты

  • Молоко (в тесто) — 100 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в начинку - 3 шт.) — 4 шт
  • Сахар (в тесто - 0,5 ст.л.; в начинку - 3 ст.л.) — 3,5 ст. л
  • Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л
  • Соль (в тесто)
  • Мука (в тесто) — 350 г
  • Сметана (в начинку) — 300 г    * Форма - 24 см.    1

Шаги приготовления

173
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное).
2
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.    2.
3
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см    3.
4
Взбить слегка яйца с сахаром.
5
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.
6
Добавить сметану и размешать до однородной массы.    4.
7
Тесто положить так, чтобы образовались бортики.
8
На тесто выложить начинку.
9
Бортики загнуть.
10
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!