Татарский пирог "сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли...
Ингредиенты
- Молоко (в тесто) — 100 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в начинку - 3 шт.) — 4 шт
- Сахар (в тесто - 0,5 ст.л.; в начинку - 3 ст.л.) — 3,5 ст. л
- Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л
- Соль (в тесто)
- Мука (в тесто) — 350 г
- Сметана (в начинку) — 300 г * Форма - 24 см. 1
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное).
2
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2.
3
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см 3.
4
Взбить слегка яйца с сахаром.
5
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.
6
Добавить сметану и размешать до однородной массы. 4.
7
Тесто положить так, чтобы образовались бортики.
8
На тесто выложить начинку.
9
Бортики загнуть.
10
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!