Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Тарасова

Ингредиенты

Ракушки (большие) - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Фарш - 300 г
Морковь - 1 шт
Сыр - 150 г
Мука (для соуса) - 2 ст. л
Сливочное масло (для соуса) - 150 г
Сливки (для соуса) - 150 г
Соль 9по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лук - 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Время приготовления - 1 час.
2
Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
3
Солим, добавляем специи по вкусу.
4
Нарезаем лук.
5
Пассеруем его до прозрачного цвета.
6
Добавляем фарш и обжариваем до полу готовности.
7
Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш.
8
Обжариваем до готовности.
9
Смешиваем фарш с грибами.
10
Начинка готова.
11
Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полу готовности.
12
Откидываем на дуршлаг
13
Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.
14
Соус "Бешамель".
15
На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 ст. л. муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые) сливки, следя чтобы не было комочков, солим и перчим.
16
Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10 - 15 минут.
17
Достаем поднос, засыпаем сыром и на 3 минуты снова ставим в духовку.
18
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сначала подумала что это раковины молюсков😂, когда прочла весь рецепт поняла. Нужно попробовать ❤️
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!