
Шоколадные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- сливочного масла 6 столовых ложек
- комнатной температуры 3/4 стакана сахарной пудры 1 стакан муки 1/2 чашки какао
- порошка 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/4 ч.л. соли 1/4 стакана миндаля 1/4 чашки коричневого сахара 4 столовые ложки сливочного масла 900 гр сливочного сыра 1
- сахара 4 больших яйца 1 стакан сметаны 1/2 стакана жирных сливок 2 столовые ложки мелко 25 стакана
- тертого имбиря цедра 1 лимона 1 столовая ложка лимонного сока
- Для ганаша: 120 гр шоколада 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов 2.
2
Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок 3.
3
Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник 4.
4
Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть 5.
5
После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности 6.
6
Выложить тесто обратно в форму, разровнять 7.
7
Выпекать 10 минут, дать остыть полностью 8.
8
Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца, взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности 9.
9
Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности 10.
10
Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать 11.
11
Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа 12.
12
Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку 13.
13
Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру 14.
14
Поставить в духовку на 25 минут 15.
15
Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа 16.
16
Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна 17.
17
Достать чизкейк из формы 18.
18
Нарезать на квадраты и подавать
19
Приятного аппетита!



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями