avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
    

Ингредиенты

  • сливочного масла 6 столовых ложек
  • комнатной температуры  3/4 стакана сахарной пудры  1 стакан муки  1/2 чашки какао
  • порошка  1/2 чайной ложки молотого имбиря  1/4 ч.л. соли  1/4 стакана миндаля  1/4 чашки коричневого сахара  4 столовые ложки сливочного масла  900 гр сливочного сыра  1
  • сахара  4 больших яйца  1 стакан сметаны  1/2 стакана жирных сливок  2 столовые ложки мелко 25 стакана
  • тертого имбиря  цедра 1 лимона  1 столовая ложка лимонного сока
  • Для ганаша:  120 гр шоколада  1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов  2.
2
Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок  3.
3
Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник  4.
4
Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть  5.
5
После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности  6.
6
Выложить тесто обратно в форму, разровнять  7.
7
Выпекать 10 минут, дать остыть полностью  8.
8
Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца, взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности  9.
9
Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности  10.
10
Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать  11.
11
Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа  12.
12
Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку  13.
13
Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру  14.
14
Поставить в духовку на 25 минут  15.
15
Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа  16.
16
Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна  17.
17
Достать чизкейк из формы  18.
18
Нарезать на квадраты и подавать
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями