Мясной пирог Хризантема

Мясной пирог Хризантема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Мясной пирог «Хризантема» — вкусный питательный и очень красивый! Готовить его — одно...

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина
говядина) — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл
Кубик куриного бульона — 1 ч.л
Сыр — 140 г
Сливочное масло — 30 г
Соль
красный и черный перец — по вкусу
Для теста
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Мука — 500 г
Растительное масло — 6 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут.
2
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло.
3
Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
5
Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
6
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
7
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
8
Выдавить из теста стаканом кружки.
9
Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
10
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
11
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
12
Сложить её пополам.
13
Затем ещё раз пополам.
14
Кончики слегка снизу прищипнуть.
15
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом, чтобы легко можно будет выбрать пирог из формы.
16
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем.
17
Наложить половинки друг на друга.
18
Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
19
Форму прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.
20
Смазать верх взбитой смесью: 1 желтка и   1 ст. л. молока.
21
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут
22
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!