
"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Петрова
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Жирной сметаны или сливок 150 г
- Ванилин
- Молока 2 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Рома 2 ст. л.
- Какао 2-3 ст. л.
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сливок 35 % 200 г
- Масла 100 г
- Рома 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крем:
2
200 г сгущенки вареной
3
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
4
Вымешать до однородного гладкого состояния.
5
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы.
6
Слегка смазать маслом.
7
Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
8
Выпекать по 5-6 минут при 180.
9
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
10
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
11
100 г сгущенки взбить с маслом.
12
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
13
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
14
В пропитке сиропом коржи не нуждаются.
15
Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
16
Украсить кремом и шоколадом.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями