
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Петрова
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Луковица — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
2
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
3
Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
4
Хорошенько перемешайте.
5
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
6
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
7
Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
8
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
9
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
10
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
11
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.



4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями