avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус из баранины с картошкой

Соус из баранины с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Саркисова
                                                

Ингредиенты

  • Баранина  — 750 Грамм (лопатка)Картофель  — 1
  • Лук фиолетовый — 1 Штука Лавровый лист  — 3 Штуки Масло оливковое  — 3 Ст. ложки Масло сливочное  — 1-1 5 Килограмма
  • Ст. ложки Петрушка свежая  — 40 Грамм (для подачи)Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка Перец черный молотый  — По вкусу Соль — По вкусу 5

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Количество порций: 5-6                    
2
Первым делом мы промываем   баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на   бумажное полотенце, чтобы оно подсохло.
3
Ставим сковороду на сильный   огонь и разогреваем в ней растительное мясо.
4
Обжариваем баранину на   сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.                       
5
Перекладываем обжаренное   мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при   помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки   соки и так далее.
6
Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее   кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра.
7
Тушим баранину в   течение 15-20 минут на медленном огне.                       
8
Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.                       
9
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.                       
10
При необходимости нужно   долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она   виднелась через картофель, но не поднималась над ним.                       
11
Перемешиваем мясо и   картофель и доводим жидкость до кипения.
12
Накрываем кастрюлю крышкой и   ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время   содержимое кастрюли следует пару раз помешать.                       
13
Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.                       
14
Растапливаем на сковороде сливочное масло.                       
15
И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.                       
16
Теперь аккуратно достаем   кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист,   специи и соль по вкусу.
17
Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут.
18
Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной   петрушкой.
19
На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду   настояться.                       
20
Соус из баранины с картошкой готов.
21
Приятного всем аппетита!                                    источник: http://povar.ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!