Соус из баранины с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Саркисова
Ингредиенты
- Баранина — 750 Грамм (лопатка)Картофель — 1
- Лук фиолетовый — 1 Штука Лавровый лист — 3 Штуки Масло оливковое — 3 Ст. ложки Масло сливочное — 1-1 5 Килограмма
- Ст. ложки Петрушка свежая — 40 Грамм (для подачи)Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу 5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Количество порций: 5-6
2
Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло.
3
Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо.
4
Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.
5
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее.
6
Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра.
7
Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.
8
Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.
9
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.
10
При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.
11
Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения.
12
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.
13
Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.
14
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
15
И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
16
Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу.
17
Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут.
18
Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой.
19
На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.
20
Соус из баранины с картошкой готов.
21
Приятного всем аппетита! источник: http://povar.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!