
Булочки-цветочки с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Ингредиенты
- ТЕСТО
- г-муки 500
- яйцо 1
- теплого молока 250 мл
- растительного масла 6 ст. л.
- пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 1
- соли 1 ч. л.
- сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.) 2 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Рецепт прост как все гениальное.
2
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
3
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
4
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
5
Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты.
6
Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.
7
Выключаем духовку и ставим в нее тесто.
8
Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
9
Пока тесто подходит,займемся начинкой.
10
Я его просто обожаю
11
Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
12
Далее показываю наглядно и немного подробностей
13
Вариант 1:
14
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
15
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.
16
Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
17
Делаем прорезы, как на фото.
18
Подгибаем прорезанные части, как на фото.
19
В готовом виде выглядит так.
20
Вариант 2:
21
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.
22
Разрезали на 8 секторов.
23
С остальными проделываем тоже самое.
24
В готовом виде выглядит так.
25
Вариант 3:
26
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.
27
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.
28
Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.
29
Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
30
Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
31
Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца 1 ст. л. молока.
32
Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию).
33
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями