Булочки-цветочки с колбасой

Булочки-цветочки с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия

Ингредиенты

ТЕСТО
г-муки 500
яйцо 1
теплого молока 250 мл
растительного масла 6 ст. л.
пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 1
соли 1 ч. л.
сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт прост как все гениальное.
2
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
3
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
4
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
5
Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты.
6
Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.
7
Выключаем духовку и ставим в нее тесто.
8
Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
9
Пока тесто подходит,займемся начинкой.
10
Я его просто обожаю
11
Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
12
Далее показываю наглядно и немного подробностей
13
Вариант 1:
14
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
15
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.
16
Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
17
Делаем прорезы, как на фото.
18
Подгибаем прорезанные части, как на фото.
19
В готовом виде выглядит так.
20
Вариант 2:
21
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.
22
Разрезали на 8 секторов.
23
С остальными проделываем тоже самое.
24
В готовом виде выглядит так.
25
Вариант 3:
26
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.
27
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.
28
Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.
29
Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
30
Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
31
Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца   1 ст. л. молока.
32
Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию).
33
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!