ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Гречаники"

"Гречаники"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Ингредиенты:  - 500 г мяса (я использовала филе индейки);  - 150 г...

Ингредиенты

  • мяса (я использовала филе индейки);  - 150 г гречневой крупы; 500 г
  • яйца; 2
  • луковицы; 2
  • томатного соуса 200 г
  • соль
  • перец - по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать, вымыть.
2
Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
3
Остудить.  2.
4
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.  3.
5
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.  4.
6
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.  5.
7
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).  6.
8
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  7.
9
Влить томатный соус и прогреть.
10
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.  8.
11
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!