Домашний твердый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело...
Ингредиенты
- жирного творога (не менее 9%) зернистого 500 грамм
- молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) 500 мл
- сливочного масла 50 грамм
- чайной ложки соды 0,5
- яйцо 1
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Выливаем молоко в широкую кастрюлю.
2
Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало.
3
Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут.
4
Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
5
Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито.
6
Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
7
Ждем, когда стечет сыворотка.
8
А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой.
9
Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
10
На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично- масляную массу - примерно 5 минут.
11
Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я.
12
Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
13
Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито.
14
И убираем сыр в холодильник.
15
Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов.
16
Его можно резать и класть на бутерброд.
17
Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
18
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!