ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 300 гр
  • сухих дрожжей 1 чайная ложка
  • чайной ложки соли 1/2
  • сахара 1/4 стакана
  • яйцо 1
  • столовых ложки растительного масла 2
  • теплой воды 120 мл
  • Для смазки — 100 гр сливочного масла (у меня пошло меньше)

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Начинка — по желанию.
2
Ягоды, яблоки, сливы… у меня был творог с лимонной цедрой.
3
Вообще-то это с утра замешивалось как сырники, но сырники стали начинкой этих булочек…
4
По рецепту вымешивать надо в миксере 10 минут, но я все сделала руками.
5
Тесто получается мягким, приятным очень быстро начинает отлипать от рук.
6
И месить его об доску легко по простой причине — его мало.
7
Как раз сын пришел с практики и я его позвала помесить немного.
8
Неловкие руки мальчишки.
9
Но зато он сразу сказал, что оно приятное…
10
Тесто кладем в миску, закрываем пленкой и в теплое место.
11
Пускай увеличится в два раза.
12
Классика.
13
И потом делим на четыре шарика.
14
Потом доску я смазала подсолнечным маслом и каждый шарик раскатала тонко.
15
Ну если по размерам, то прямоугольник 30х38.
16
Сразу скажу, что скалка к тесту не липла, а тесто к доске.
17
Потом нанесла сливочное размягченное масло и выложила внизу начинку.
18
И завернула и скрутила улиточкой.
19
Поставила на самое теплое место — на кухне, к солнышку.
20
Но практикую ставить на плиту с включенной духовкой.
21
Сверху смазала тоже маслом… Минут 30 пускай поойдут И выпекать до готовности.
22
Потом присыпаем пудрой.
23
Я правда еще мемножко маслом прошлась по гаряченьким спинкам булочек…
24
Сын убегал на улицу и одна булочка «ушла» завернутая в пергамент.
25
Вот пишу эти строки, а он вернулся и передал благодарность от своей девушки.
26
Он ее называет подружка.
27
Они съели ее и больше всего ему запомнился запах… А запах ванильно — маслянистый…
28
Вот только что пофилософствовал на тему начинки.
29
Мол, можно и мясную…
30
А вот в разрезе булочки.
31
Увы, не грузится… После 24-00 не грузится… В разрезе тесто красиво расслаивается.
32
Вывод.
33
Печь стоит.
34
Не сладкие.
35
Не утомительные.
36
Осталось узнать что по испански значит «Ensaimadas»
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!