
Грудинка в соево-имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- Лук зеленый — 50 г
- Имбирь (корень) — 25 г
- Чеснок — 3 зуб
- Сахар коричневый (с горкой) — 1 ч. л
- Вода — 250 мл
- Соевый соус — 80 мл
- Грудинка с кожей или пузанина (подчеревок)— 400 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Возьмем кастрюлю, небольшую, чтобы наш кусочек подходил по размеру.
2
Зеленый лук нарежем, кусочками, равными диаметру кастрюли, положим на дно нашей кастрюли.
3
Сверху нарежем крупно имбирь и посыпем сахаром.
4
Сверху кожей вверх наш кусочек свинины, с нарезанным чесноком.
5
Зальем соевым соусом, смешанным с водой.
6
Поставим на огонь.
7
Как закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час.
8
Через час перевернем кусочек свинины и оставим еще вариться на один час.
9
Всего свинина варится 2 часа, потом открываем крышку, мясо достаем и оставляем остывать.
10
Оставшийся соус выпариваем до желаемой консистенции.
11
Подавать с соусом - очень вкусно.
12
Соли в рецепте нет, так как соевый соус соленый, но я немного добавила соли.



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями