avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки "Молочный шейк" с карамельной помадкой и сливочно-творожным кремом
Капкейки "Молочный шейк" с карамельной помадкой и сливочно-творожным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки "Молочный шейк" с карамельной помадкой и сливочно-творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Поварич (Приходько)

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • муки 100 гр.
  • сахара 120 гр.
  • ванилина 1 гр.
  • сухого молока 30 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла /комнатной температуры / 80 гр.
  • сливок 10% /можно молока/ 100 мл.
  • сахара 100 гр.
  • пак. ванильного сахара 1
  • сливочного масла 40 гр.
  • соли /обязательно/ 1/4 ч.л.
  • сливок 10%-20% 200 мл.
  • Крем из сыра "Рикотта"
  • гр.сыра творожного "Рикотта" 250
  • сахарной пудры 4 ст.л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Начинка- карамельная помадка:
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения сахара.
3
К масленой смеси добавить яйцо взбить.
4
Добавить сливки тщательно размешать до соединения компонентов.
5
Сухие ингредиенты:
6
Мука, сухое молоко, соль, ванилин, разрыхлитель соединить в отдельной посуде и перемешать.
7
К масленно-яичной смеси  взбивая на медленной скорости постепенно добавить сухие ингредиенты  до соединения компонентов.
8
6. t. 180 градусов, время выпекания 15-20 мин.
9
Проверять готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
10
Остудить.
11
Для выпекания использовала бумажные вкладыши для формочек.
12
Карамельная помадка:
13
Разогреть сахар на среднем огне в посуде с толстым дном, когда сахар начнёт таять мешать, и варить до карамельного цвета примерно 3-4 мин.
14
Добавить масло сливочное, соль, сливки, ванильный сахар мешать и варить на маленьком огне примерно 10-15 мин.
15
Если карамель после добавления сливок свернётся и затвердеет не бойтесь мешайте и варите дальше она снова станет равномерной консистенции.
16
Если хотите карамельную помадку "Крем-брюле" она более густая и с ярко выраженным вкусом, то варить примерно 20-25 мин. постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
17
Помадку остудить и использовать по назначению.
18
Может храниться в холодильнике  до 15 дней.
19
Крем из сыра "Рикотта":
20
Взбить сыр с сахарной пудрой до образования пышной массы.
21
Формирование капкейков:
22
Моей семье понравились, насыщенного сливочного вкуса в сочетании со сливочно-творожным кремом очень вкусно !!!
23
Достойное украшение праздничного стола!
24
Приятного аппетита )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями