
Капкейки "Молочный шейк" с карамельной помадкой и сливочно-творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Поварич (Приходько)
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 100 гр.
- сахара 120 гр.
- ванилина 1 гр.
- сухого молока 30 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла /комнатной температуры / 80 гр.
- сливок 10% /можно молока/ 100 мл.
- сахара 100 гр.
- пак. ванильного сахара 1
- сливочного масла 40 гр.
- соли /обязательно/ 1/4 ч.л.
- сливок 10%-20% 200 мл.
- Крем из сыра "Рикотта"
- гр.сыра творожного "Рикотта" 250
- сахарной пудры 4 ст.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Начинка- карамельная помадка:
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения сахара.
3
К масленой смеси добавить яйцо взбить.
4
Добавить сливки тщательно размешать до соединения компонентов.
5
Сухие ингредиенты:
6
Мука, сухое молоко, соль, ванилин, разрыхлитель соединить в отдельной посуде и перемешать.
7
К масленно-яичной смеси взбивая на медленной скорости постепенно добавить сухие ингредиенты до соединения компонентов.
8
6. t. 180 градусов, время выпекания 15-20 мин.
9
Проверять готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
10
Остудить.
11
Для выпекания использовала бумажные вкладыши для формочек.
12
Карамельная помадка:
13
Разогреть сахар на среднем огне в посуде с толстым дном, когда сахар начнёт таять мешать, и варить до карамельного цвета примерно 3-4 мин.
14
Добавить масло сливочное, соль, сливки, ванильный сахар мешать и варить на маленьком огне примерно 10-15 мин.
15
Если карамель после добавления сливок свернётся и затвердеет не бойтесь мешайте и варите дальше она снова станет равномерной консистенции.
16
Если хотите карамельную помадку "Крем-брюле" она более густая и с ярко выраженным вкусом, то варить примерно 20-25 мин. постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
17
Помадку остудить и использовать по назначению.
18
Может храниться в холодильнике до 15 дней.
19
Крем из сыра "Рикотта":
20
Взбить сыр с сахарной пудрой до образования пышной массы.
21
Формирование капкейков:
22
Моей семье понравились, насыщенного сливочного вкуса в сочетании со сливочно-творожным кремом очень вкусно !!!
23
Достойное украшение праздничного стола!
24
Приятного аппетита )))



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями