Кофейная панакотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую...
Ингредиенты
- ; 150 мл молока
- ; 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
- ; 4 ч.л. сахара
- ; 2 ч.л. растворимого кофе
- ; 1 желток
- ; 20 г желатина
- ; 1 ч.л. ванильного сахара
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4
Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
5
Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин.
6
Оставить остывать.
7
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать.
8
Разлить смесь по формочкам или чашкам.
9
Поставить в холодильник на 5 часов.
10
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
11
Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!