ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перепела в беконе А-ля Ришелье

Перепела в беконе А-ля Ришелье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив

Ингредиенты

копченая грудинка 100 г
шампиньоны 2-3 шт
сливочное масло
горчица 1 ч. ложка
бульон 1/3 стакана
коньяк 30 мл
красное сладкое вино 100 мл
сахар 1ч.ложка
молотой корицы щепотка
чеснок 1 зубок
лука репчатый 1 шт
жир или оливковое масло 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль по вкусу
лимонный сок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приправленного
2
Перепелов вымыть и обсушить, смазать изнутри и снаружи лимонным соком.
3
Дать полежать 10-15 минут.
4
Чеснок очистить и измельчить, смешать с горчицей, солью и перцем.
5
Смазать смесью перепелов, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить мариноваться, лучше на ночь.
6
Грибы очистить (я специально купила маленькие), разрезать на 4 части или измельчить (на ваше усмотрение).
7
Лук очистить и порезать полукольцами.
8
В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла и обжарить лук с грибами на сильном огне до золотистого цвета.
9
Когда грибы будут почти готовы, мы их фламбируем коньяком.
10
Только после всех манипуляций солим и перчим по вкусу.
11
Далее в брюшко каждого тельца положить обжаренные грибы.
12
Складываем ножки "по-турецки": для этого разрезать брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза.
13
В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а под нее - другую.
14
Подготовленных таким образом перепелов, оборачиваем тонко нарезанными полосками бекона, можно сколоть зубочисткой (я просто заправила за спинку), а если длина бекона позволяет, то можно и завязать на узелочек спереди.
15
Переложить в глубокую форму для запекания с предварительно разогретым жиром
16
Посуду с перепелами ставим в предварительно разогретый до 200С  духовой шкаф.
17
Жарим 10 минут.
18
Далее заливаем бульоном и запекаем еще 30-40 минут, периодически смазывая вином, приправленным сахаром с корицей.
19
Выключаем нагрев и оставляем посуду с перепелами в духовом шкафу еще на 10 минут
20
Подаем в горячем виде с любым гарниром
21
Приятного аппетита!
22
ИСТОЧНИК: http://www.100tarelok.ru/ru/catalog/Perepela_v_bekone_Alya_Rishele
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!