Анчоусы? Солим
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- анчоусов или черноморской хамсы 1 кг
- ст. ложки соли с горкой 3
- ст. ложка сахара 1
- оливковое масло
- белый бутербродный хлеб
- бородинский хлеб
- масло сливочное
- зеленый лук
- помидоры конфи
- перец ч.м
- оливковое масло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для канапе с анчоусом:
2
Первым делом просыпаемся и идем на рынок за анчоусом, потому что такая свежая рыбка есть только там.
3
Выбираем самую свежую, красивую, с целыми пузиками.
4
Она жирненькая, вся ровненькая, как "колбаски". не зря в Одессе кильку называют "сарделька"
5
Несем домой. укладываем в "судочек" слоями, обильно посыпая солью с сахаром (в пропорции 1к3) это будет "сухой посол". можно развести это количество соли-сахара в стакане воды и залить рыбку этим раствором. у нас его называют "ропа" или "рапа". так тоже очень очень вкусно.
6
Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально.
7
Через 3-4 часа нужно переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой.
8
Это вариант малосолки.
9
Если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной.
10
После промывания ее следует почистить, убрать головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе).
11
Опять хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить рыбку в стеклянную банку.
12
Залить оливковым маслом, можно добавить перец горошком, убрать в холодильник
13
Хлеб белый и бородинский нарезаем, отправляем в духовку подсушиться. остывшие гренки слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем анчоусы.
14
Посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидоркой конфи. слегка перчим, пару капель оливкового масла и самое вкусное канапе в мире готово!
15
Долго она не хранится по одной причине - быстро едят!
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!