avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Анчоусы? Солим

Анчоусы? Солим

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • анчоусов или черноморской хамсы 1 кг
  • ст. ложки соли с горкой 3
  • ст. ложка сахара 1
  • оливковое масло
  • белый бутербродный хлеб
  • бородинский хлеб
  • масло сливочное
  • зеленый лук
  • помидоры конфи
  • перец ч.м
  • оливковое масло

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для канапе с анчоусом:
2
Первым делом просыпаемся и идем на рынок за анчоусом, потому что такая свежая рыбка есть только там.
3
Выбираем самую свежую, красивую, с целыми пузиками.
4
Она жирненькая, вся ровненькая, как "колбаски". не зря в Одессе кильку называют "сарделька"
5
Несем домой. укладываем в "судочек" слоями, обильно посыпая солью с сахаром (в пропорции 1к3) это будет "сухой посол". можно развести это количество соли-сахара в стакане воды и залить рыбку этим раствором. у нас его называют "ропа" или "рапа". так тоже очень очень вкусно.
6
Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально.
7
Через 3-4 часа нужно переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой.
8
Это вариант малосолки.
9
Если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной.
10
После промывания ее следует почистить, убрать головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе).
11
Опять хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить рыбку в стеклянную банку.
12
Залить оливковым маслом, можно добавить перец горошком, убрать в холодильник
13
Хлеб белый и бородинский нарезаем, отправляем в духовку подсушиться. остывшие гренки слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем анчоусы.
14
Посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидоркой конфи. слегка перчим, пару капель оливкового масла и самое вкусное канапе в мире готово!
15
Долго она не хранится по одной причине - быстро едят!
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!