Страсбургский творожный пирог

Страсбургский творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

яйцо 1
муки 200 г
сахара 60 г
сливочного масла 125 г
Для начинки:
яйца 2
мягкого творога (но не зернистого) 250 г
сметаны 20% 200 г
крахмала, 50 г
свежей сливы 700 г
сахара для слив 100 г
сахара для начинки слив 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки: 2 яйца, 250 г мягкого творога (но не зернистого), 200 г сметаны 20%, 50 г крахмала, 700 г свежей сливы, молотой корицы по вкусу, 100 г сахара для слив, 2 ст. л. сахара для начинки слив.
2
Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками.
3
Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
4
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
5
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
6
Приготовить начинку.
7
В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
8
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
9
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки.
10
В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
11
Или разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей.
12
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
13
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку.
14
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!