Торт "Цыганские тропы". Очень вкусный и необычный. Без украшения

Торт "Цыганские тропы". Очень вкусный и необычный. Без украшения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Я взяла рецепт известного торта "Цыганские тропы" и внесла небольшие изменения для...

Ингредиенты

Тесто
яйца - 5 шт(3 светлых, 2 тёмных),
сахар - 80 г,
мука - 90 г,
разрыхлитель - 5 г,
масло раст. - 100 мл,
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
какао - 1 ст.л,
мак - 2 ст.л,
Наполнитель
творог - 250 г,
сливки для взбивания - 300 мл,
желатин - 15 г,
вода - 100 мл,
желе - 3 упаковки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее приготовим желе согласно инструкции на упаковке. Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости. Отложить 1 ст.л муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую - мак, в третью - какао, и в последнюю - 2 тёмных желтка с оставленной мукой.
2
Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.
3
Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.
4
Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.
5
Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания. Подробнее смотрите в видео ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!