
Карамельно-яблочный перевёртыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Манойло
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- муки 250 гр
- сахара 450 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Корица 30 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Яблоки средние 5 штук
- Сахарная пудра
- Грецкий орех по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар(250гр) взбиваем 7-10 мин, после чего постепенно добавляем просеянную муку, ванилин и взбиваем в течении 5-7 мин, полученное тесто накрываем и убираем отдыхать
2
Берём 3 яблока, режем тонкими дольками, разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, после чего выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром(200гр) и карамелизуем их на маленьком огне
3
Берем форму для выпекания, смазываем маслом сливочным и на дно выкладываем карамелизованные яблоки и заливаем карамелью
4
Оставшиеся яблоки чистим и режим крупными кубиками и кладём в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму
5
Ставим в духовку на 25-30 мин при t 180C
6
После, выкладываем пирог на блюдо переворачивая вверх карамелизованными яблоками посыпаем пудрой и грецкими орехами. Приятного аппетита!



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!