Карамельно-яблочный перевёртыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Манойло
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- муки 250 гр
- сахара 450 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Корица 30 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Яблоки средние 5 штук
- Сахарная пудра
- Грецкий орех по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар(250гр) взбиваем 7-10 мин, после чего постепенно добавляем просеянную муку, ванилин и взбиваем в течении 5-7 мин, полученное тесто накрываем и убираем отдыхать
2
Берём 3 яблока, режем тонкими дольками, разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, после чего выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром(200гр) и карамелизуем их на маленьком огне
3
Берем форму для выпекания, смазываем маслом сливочным и на дно выкладываем карамелизованные яблоки и заливаем карамелью
4
Оставшиеся яблоки чистим и режим крупными кубиками и кладём в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму
5
Ставим в духовку на 25-30 мин при t 180C
6
После, выкладываем пирог на блюдо переворачивая вверх карамелизованными яблоками посыпаем пудрой и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями