avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой "Праздничный"

Пирог с капустой "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Саяпин
Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 1/2 вилка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло – 50 г;
  • Для теста:
  • мука – 3,5 ст.;
  • молоко – 1,25 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное —50 мл
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • сахар - 4 ст. ложки.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку. Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку, нужно добавить чуть воды. Тушить 10 мин., до готовности. Яйцо взбить, и добавить к капусте, тушить минуты 2-3.
2
Готовим тесто. Опара: 1,25 стакана теплого молока, 4 ст. ложки сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжей 30 гр свежих прессованных. Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).
3
Взбить 1 яйцо с неполной чайной ложкой соли, приготовить 50 мл растительного масла. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше). В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым Даем тесту отдохнуть в миске минут 30. Выложить тесто.
4
Взять глубокую сковородку с толстыми стенками, смазать маслом. Тесто раскатать лепешкой, немного теста оставить для украшения. Укладываем тесто, насыпаем приготовленную капусту, края подворачиваем, сверху ложим украшение. Смазываем взбитым белком яйца (оставляем при приготовлении теста). Готово. Сковородку ставим в нагретую до 180 град. примерно на 30 мин. пока появится красивая корочка. Готовность проверяем спичкой.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!