Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Домашняя лапша - это всегда вкусно. Суп с домашней лапшой не сравнится ни с какой...
Ингредиенты
- яйцо 5 шт
- мука 450 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Взбейте 5 яиц вилкой до однородности. Постепенно всыпаем муку, Сначала замешиваем вилкой, затем руками. Тесто должно быть крутым, т.к. если положить мало муки, лапша расползется при варке. Замешиваем тесто в течение 20 минут, Разрезаем на 5-6 частей и оставляем отдыхать под полотенцем 10 минут, обязательно накрываем тесто, т к оно быстро сохнет. Начинаем раскатывать тесто, стараемся раскатать тонко.
2
Каждый круг теста нужно посушить 35-40 минут, но нельзя пересушить, тогда лапша будет ломаться, и вы не сможете ее тонко нарезать.
Толщину лапши определяйте сами, но лучше резать потоньше, т к при варке лапша увеличивается немного в объеме, Чем тоньше порезана лапша, тем она нежнее. У меня лапша порезана крупно и не очень подходит для супов, более подходит как гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями