avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лапша
Домашняя лапша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Домашняя лапша - это всегда вкусно. Суп с домашней лапшой не сравнится ни с какой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
330
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 450 г

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Взбейте 5 яиц вилкой до однородности. Постепенно всыпаем муку, Сначала замешиваем вилкой, затем руками. Тесто должно быть крутым, т.к. если положить мало муки, лапша расползется при варке. Замешиваем тесто в течение 20 минут, Разрезаем на 5-6 частей и оставляем отдыхать под полотенцем 10 минут, обязательно накрываем тесто, т к оно быстро сохнет. Начинаем раскатывать тесто, стараемся раскатать тонко.
2
Каждый круг теста нужно посушить 35-40 минут, но нельзя пересушить, тогда лапша будет ломаться, и вы не сможете ее тонко нарезать. Толщину лапши определяйте сами, но лучше резать потоньше, т к при варке лапша увеличивается немного в объеме, Чем тоньше порезана лапша, тем она нежнее. У меня лапша порезана крупно и не очень подходит для супов, более подходит как гарнир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями